学生支部召开建党99周年纪念活动之重温党史学习交流会

在建党99周年来临之际信息科技学院志愿服务部联合学生党支部组织了重温党史学习交流会活动,学院四个年级学生均积极参加了本次活动。本次活动秉持“使命在肩、奋斗有我”的理念,结合当前疫情防控工作、爱国卫生运动,经充分讨论后,确认可于线上观看与党相关的电视剧、电影等,或就近拜访革命老前辈并向他们了解蹉跎岁月中的点点滴滴,或参观与党相关的博物馆等。在观赏与倾听中学习,在学习中铭记于心、融于生活。

活动一经发布便赢得了广大师生的共鸣,各级学生不约而同地做出响应。有人以宿舍为单位,观看《建国三部曲》并互相探讨;有人以省市区为集体,共同参观革命历史博物馆。有自发阅读《红岩》等书籍的,也有经人介绍拜访革命老前辈的。虽因疫情原因,开展活动有较多阻碍,但却难挡同学们参加活动的热情。正如梁任甫先生云:“少年强,则国强”。在同学们的身上,映衬着中国的未来充盈着希望之光。

至此,学生支部建党99周年纪念系列活动圆满结束,凭借着全院党员、师生的积极参与,活动并取得圆满成功。同学们借助此次机会,加强了爱国主义精神,了解了中国共产党的奋斗历程,学习到了先辈们的吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。我们要铭记那段前辈们栉风沐雨的日子,中华民族的伟大复兴需要也需我们青年人万众一心。当志愿服务精神与爱国主义精神相结合,会引领全社会形成一股强大的力量。借此,我们可展望长风破浪会有时,终有直挂云帆济沧海。