致信科全体学生的一封信

 

亲爱的同学们:

  大家好!

  首先,感谢所有信科学子在疫情期间积极配合学院各项工作的顺利开展,大家在教学、科研、党团建设、每日上报等方面与学院老师共同努力,取得了很大成绩。

临近“五一”,我国疫情虽然已经得到了较好控制,但形势仍然比较严峻,北京市也要求高校学生继续不离家、不返校。学院通过前一段时期征求教师、学生意见,同时,结合下一步具体安排,给大家提出几点要求,希望认真对照执行。

一、 坚持按时、如实完成每日上报。学校实行网上教学

期间,学生应以学习为主,自觉遵守学校的学习纪律,原则上不离家、不返校,如有特殊情况离家,需由学生本人及家长与学院事先进行沟通,并书面请示批准后方可离家,离家时间原则上安排在节假日,并与每天中午12点之前完成每日上报。

二、 “五一”前,我院学生党支部将根据推优、日常表

现、按时每日上报等情况推选入党积极分子和发展对象,确定人选将于五月四日由学校党委组织部统一安排网上培训。

三、 学生入党积极分子在疫情期间应积极主动向培养联

系人汇报思想,思想汇报可先提交电子版,待复学后仍要提交手写思想汇报。四、非毕业班的学生,已经选好的课程,应按时参加网络课,克服上网等条件的困难,努力按时保质保量地完成老师布置的作业。要把期中考试当成是平时的一次练习,一次对自己本学期以来努力学习的检验。跟班重修的学生一定要每节课认真去上,自学重修的学生,也要加入课程微信群,时时关注课程动态,课程不冲突的情况下尽量参加每节课的学习。疫情影响,查成绩、转专业等工作现在无法进行,请同学们时刻关注教务处内网通知。

五、当前疫情防控进入关键时期,为做好2020届毕业生的毕业就业工作,学院给大家几点建议:

1、按照学院要求完成毕业论文。毕业论文要求按三个时间节点(初稿4月10日,二稿4月24日,终稿5月8日)提交到指定网站。同学们应和导师积极联系,按时保质完成毕业论文工作。

2、配合学院的管理。对于前期已经开始顶岗实习或已经和用人单位签约的同学,要遵照学院关于防控疫情期间顶岗实习工作安排,及时和辅导员联系,服从学院和实习单位的管理,遵守国家防控疫情期间的纪律法规。

3、认真做好地方公务员、事业单位招考等各类考试的准备。已报名参加各类考试的同学要多利用线上资源和各类题库,认真复习,积极准备考试。

4、积极参加线上招聘活动。疫情结束前,各地暂停举办现场招聘活动,各用人单位简化招聘程序,采取视频、微信、电话等方式开展线上招聘面试等活动。学生处为毕业生线上发布就业信息,请同学们积极参与,落实理想单位。

  未来,总是给有准备的人的,虽然,关在家里,枯燥很烦。在病毒面前,众生平等,只有做好准备(防护)的人,才有更多的机会不被感染,只有自身免疫力强大的人,才能够更好的度过难关。任何事情任何时候,打铁还需自身硬。

                      信息科技学院

                    2020年4月20日