学生党支部于2019年北京高校红色“1+1”示范活动中获得佳绩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,落实全国和全市教育大会、高校思想政治工作会议部署,纵深推进“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,北京市委教工委于2019年12月下旬在北京市范围内组织评选2019年北京高校红色“1+1”示范活动,我院学生党支部和中共海淀区青龙桥街道中央党校社区党委非公联合党支部共建的红色1+1活动获得了北京市三等奖的成绩。

据悉,2019年北京高校共有1184个学生党支部与农村、社区、企业、科研院所、部队等党支部开展红色“1+1”共建活动,经过各校推荐、专家评审、现场展示、评委提问等环节,评选出一等奖10个,二等奖15个,三等奖119个,优秀奖256个,优秀组织奖15个。我院学生党支部于2019年1月-9月期间,结合基层党支部党员先锋工程计划,和我院暖阳志远服务部紧密合作,对接青龙桥街道中央党校社区开展了一系列共建活动,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。