学生党支部召开学习习近平总书记回信精神线上组织生活会

3月25日下午1点,信息科技学院学生党支部利用腾讯会议召开了以“学习习近平总书记回信精神,在抗击疫情中发挥党员先锋模范”为主题的线上组织生活会。参加本次生活会的有信息科技学院党总支书记曾波老师、副书记朱小京老师、学生党支部书记杜时兆老师、组织员付淑琴老师及学生党支部全体成员。学生党支部书记杜时兆老师主持本次生活会。

本次生活会的第一项议程,是我院学生党支部书记杜时兆老师为全体党员讲授“在抗击疫情中如何发挥党员先锋模范作用”为主题的党课。杜时兆老师结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信及总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,指出中国共产党是一切工作的领导核心,也是抗击这次疫情的领导核心,作为党员干部应该冲锋在前,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。作为新时代党员大学生应该牢记历史使命,在这场战役中做出自己的积极贡献。

之后,我院两名在疫情中担任社区志愿者的学生分享了自己的工作经历和感悟,全体学生党员结合实际自身实际和党课内容,充分讨论了在抗击疫情中如何发挥党员先锋模范作用的问题。

会议最后,参会的党总支三位老师对学生支部的本次生活会进行了点评。曾波老师指出,党员模范作用是每个党员在平时一点一滴中最应该体现的地方,是党员的先进性所在,应当引起学生党员更深入的思考,希望同学们尽心做好自己,积极发挥作用。朱小京老师指出,学生党支部依靠线上会议平台开展好“三会一课”,在疫情期间要充分发挥党组织作用,体现党员的先锋精神。付淑琴老师指出,在抗击疫情过程中,每个党员都应该发挥先锋模范作用,这是党对我们每个党员的要求,不管是前线还是后方,我们都应该听从各级党组织的安排,继续做好防控工作。