学生支部召开国家安全教育主题组织生活会

4月17日下午五点,信息科技学院学生党支部于教学楼422召开了以“4.15国家安全教育”为主题的组织生活会。本次生活会以“提高国家安全意识 时刻维护国家安全”为主旨,学生党支部所有成员、各团支部入党积极分子参与了本次生活会。

1

1

会议开始后,高尚瑞同学首先发言,为我们讲述了老一辈隐蔽战线的优秀人物李克农同志保护周总理、维护国家安全的故事,还提到毛主席对李克农的高度赞赏:“没有他,中央不少领导,包括周恩来都不会存在了”。这些故事让大家深刻感受到革命老前辈的优秀品格和无私护国的精神,这正是我们如今需要学习的。余润时同学则回顾了前段时间的新闻台湾女间谍一事,犀利地分析了其中利害,也借此提醒大家注意各种潜在的危险,任何时候都要封好自己的口,坚守自己的底线。之后,范晓东同学从革命先辈们为红色事业献身说起,讲到了间谍博物馆,这个博物馆展示了隐蔽战线的工作与历史战事,更表现了隐蔽战线工作者为了国家安全无私奉献的高尚精神。同学们结合自己的专业知识和平时的积累,都展现了对家安全问题的深入认知,或是讲述生活中隐藏的有关国家安全的问题,提高大家的警惕意识,都进行了充分的讨论。

3

生活会最后,王金泽同学进行总结,国家安全日的设立不仅仅是为了这一天的学习,更是提醒大家时刻注意国家安全。国家安全和每个人息息相关,入党积极分子和共产党员更要率先提高国家安全意识,学习隐蔽战线革命先烈的精神,在新时代总体国家安全观的指导下,提高反间防谍意识,为我们的国家筑起坚不可摧的钢铁长城。