学生支部召开学习国安先烈精神组织生活会

4月3日17点,信息科技学院学生党支部在教学楼422教室召开组织生活会,本次生活会的主题为“清明时节 缅怀英烈”,参会人员有信息科技学院学生党支部成员及各团支部入党积极分子。

 

2

会议伊始,主持人王金泽同学向大家娓娓讲述李克农、钱壮飞等红色特工的故事。1931年顾顺章被捕叛变,敌人企图利用顾顺章将党中央在上海的机关一网打尽。李克农送出情报,上海的中央机关及领导人撤离。在长期的革命生涯中,他以对党无限忠诚和高度负责的精神在紧急关头保卫了党中央的安全,在关键时刻向党中央提供了决策性情报,为中国人民的解放事业做出了重大贡献。

1

学生代表范晓东与大家分享了他所了解的王昆仑的故事。在北大期间,正值"五四"运动爆发,王昆仑曾积极参加了爱国宣传和示威游行活动。后来在孙中山的启发和鼓励下,他参加了中国国民党。回到北京后,他根据孙中山关于宣传革命、组织起来的教导,在北京学生中团结进步青年,进行革命活动。胡耀邦称他是“忠诚的共产主义战士,著名的政治活动家,中国国民党革命委员会的卓越领导人”。

3

  学生代表林弼远也发表了自己的看法,他表示:“我们今天缅怀先烈,不仅仅是要以旁观者的身份从他们的事迹中感受他们的精神,我们可以想象自己处于他们那样的境地,面对生死,我们会怎样选择,我们又会怎样将情报交给组织。那些先烈之所以能够做出那样的选择,是因为他们坚持着自己的信念。而在我们日常生活中,我们也会遇到各种选择,我们会不会坚守自己的信念去做出正确的选择呢?这是值得每个人思考的问题。我想我们缅怀先烈就是要通过他们联想到自己,去将他们的精神体现在我们的生活中。”

生活会的最后,学生党支部支委王金泽对此次会议做了总结,再次强调了组织纪律的重要性和坚持信念的重要性。呼吁同学们能学习先烈的不朽精神,在学习生活中坚守初心,紧握自己的信念,朝着理想奋斗!