学生支部召开喜迎70周年国庆我看家乡新变化组织生活会

3月6日下午4点,信息科技学院学生党支部于教学楼422召开了以“喜迎70周年国庆我看家乡新变化”为主题的组织生活会。学生党支部所有成员及各团支部的部分入党积极分子参与了本次生活会。

会议开始后,学生党支部支委范晓东同学提出:“在过去的一年里,李克强总理出台有力政策,关注流量资费、WIFI覆盖等广大民众的切身问题,让人民真实体会到了党和国家对群众利益的重视。并且,在税务方面,党和政府对个人所得税和企业税率的调整正在潜移默化地提高我们的生活水平。”

 

微信图片_20190308163122

 

入党积极分子程寅同学表示:自己的家乡更多被定义成一座文化重镇,而其地处苏皖交界的位置使之长久游离于省内经济发展的主流浪潮。近些年,得益于党的的先进政策,曾经那些需要去蹭暖器的“凛冬”不复存在,取而代之的是高楼鳞次栉比的大型商圈与学术氛围浓厚的高等学府“春暖花开”。

微信图片_20190308163150

来自山东的胡逸之同学阐述了家乡在出行方式上的巨大改善,快速便捷的高铁给当地人带来极大好处。“中国高铁”已逐渐成为每个华人由衷为之骄傲的明信片。入党积极分子申奇同学表示:“自己的家乡吉林长春在‘一带一路’政策的带动下,对外贸易额显著增长,人民收入自然水涨船高。同时,人民的生活元素日益丰富,‘春晚分会场’、‘松花湖’、‘北大湖’等国际滑雪场、‘第六届冬运会’,以及街上时常可见的外国友人…… 在党的和国家的正确领导下,家乡一派欣欣向荣。”

 

微信图片_20190308163155

 

之后,家乡为包头的高尚瑞同学、生长在北京的卞珞珈同学、湖南的李陈依和余润时同学以及山西的蔡林璋同学分别以自己的亲身体悟就养老金、小商铺改造、城市扩建和道路改造、便民设施的普及、职能机关办事效率提高以及“年味”等层面全方位诠释了党和国家的先进政策带给家乡的改善。

会议的最后,学生党支部代表做总结发言,他指出,“党和国家的的正确领导体现在方方面面,近有对烟花爆竹燃放的限制,远有对风景园区兴建的支持,上至院校扩招、就业保障等世纪问题,下达医保、教育、养老等底层民生。我们有理由相信,在党和国家的伟大领导下,我们的未来,房价不再骇人,毕业无需失业;我们更应坚定自己为实现第一个百年奋斗目标、建设社会主义现代化事业添砖加瓦的理想与信念。”