奉献如“雷”, 随“锋”而行

又是一年35日,学雷锋纪念日迎来了它55岁的生日。

1

为了响应号召,国际关系学院信息科技学院的同学们早上8:30来到了与校园毗邻的颐和园公交站,带上抹布,拎上水桶,为303579508路公交车做志愿清洁工作。

2

3

因为工作较为复杂,活动开始后,同学们结成小组,分组完成清洁工作。有的负责擦车顶,有的负责拖地,有的清理车的座位、扶手、窗沿及各个死角。

4

5

6

7

同学们虽然经常和公交车打交道,但给这个“老朋友”做清洁还是件新鲜事。冰冷的水、厚厚的灰,也挡不住同学们的热情,个个都忙地不亦乐乎。经过1个半小时的志愿工作,同学们一共完成了15辆车的清洁工作。

8

9

正是这样,雷锋精神总在不知不觉中就来到了你我的身边。也许是进寝室楼时为后来的同学扶一下门,把没关紧的水龙头拧紧。不是为了一句谢谢,而是在网络日益发达的今天,为社会添上一丝人情味。

雷锋的故事我们从小便耳熟能详,雷锋的精神却是现在的人所缺少的。纵观古今,人人为公这一品德自上古以来便为人推崇,孔子“天下大同”的理想,范仲淹“先天下之忧而忧”的抱负,以及毛主席题“向雷锋同志学习”一字。人既为群居动物,便无法脱离群体生活。而群体的发展,正是来自于每个个体的奉献。

“向雷锋同志学习”不仅仅是一句口号,让“学雷锋”成为一种时尚,成为融入民族血液的文化。