体育节里的阳光信科

体育节里的阳光信科

2017124日下午,国关第十七届阳光体育节正式在体育馆开幕,为期三天。本次体育节共设球类(羽毛球、乒乓球、网球、台球)、棋类(象棋、围棋)、太极推手等多个项目,旨在培养同学们参与户外体育活动的热情和兴趣,并在校园中传递阳光向上的正能量。

在体育节的活动竞赛中,我信科代表团的队员们均表现优异,展示了信科风采。最终,信科代表队在多个项目上斩获颇丰,围棋队和台球队则成功夺得桂冠。

本届体育节的信科赛事资讯如下:

乒乓&&羽毛

信科乒乓球队在首轮比赛中的对手是文传队。在第一轮男单的比赛中信科大三队员吴旭钊连下两局横扫对手。而后进行的第二轮男双比赛中文传队均以微弱优势赢下两局,为文传赢回一分。最后一轮的女单比赛中女将袁琳娜因热身不充分憾负对手,最终信科乒乓球队总分1:2负于文传队。

1

2

另一边的羽毛球比赛中,信科队与公管队狭路相逢。陆智高学长代表信科队率先在男单比赛中亮相,两边你来我往,不分上下,比赛一度进入胶着状态,最终信科队以16-21惜败。

在随后进行的男双比赛中,大一选手张逸煊搭档陈学楷联袂出战,由于在比赛中段出现了些许失误,遗憾地负于对手。

第二场羽毛球比赛在信科队和国政队之间展开。此番上阵的队员陈学楷霸气十足,在场上始终保持着一定优势,最终21-15的比分帮助信科羽毛球队赢得一局比赛。

随后进行的女单比赛中王子萌出战,她在一度落后的情况下奋勇直追,但最终遗憾落败。

最后进行的男双比赛信科派出了陆智高和张逸煊这一新老搭档,经过一番激战,他们不敌国政组合,最终落败。

3

4

小博弈,大智慧

棋类团体赛中信科队派出围棋队员(申笑铭、李哲豪、侯一非)和象棋队员(袁志超、邱星华)的强大阵容。

1125日先进行的比赛中,信科象棋队对战文传队,信科队势如破竹,连下两城获得胜利。随后的象棋比赛信科队迎来了研究生队的挑战,信科队在赢下第一局后,却在第二局被对手牵制,遗憾败北。

围棋赛场上的焦点依旧围绕着信科队与研究生队展开。率先出战的侯一非师哥自信满满,凭借着超强实力拿下比赛。其余两场比赛中,双方争斗激烈,信科队再次赢下一局,成功夺冠。

5

6

台球桌上再称王

火星撞地球的重量级对决发生在台球赛场上,顶着“地表最强战队”光环的信科台球队员们个个身手不凡,他们是--霸气侧漏的刘佳欣师姐,重量级人物毛俊辉师哥,深藏不露的马天师哥,英俊潇洒的唐绍聪师哥,风流倜傥的黄鑫和孟祥宇师哥。强大的阵容无疑在气势上就略胜一筹,更令信科队在之后的比赛中如虎添翼。

第一场对垒在信科队和公管队之间展开。率先出战的队员毛俊辉似乎一上场就达到了人球合一的境界。专注的眼神,适中的力度,潇洒的姿势,灵活的把杆......他的每一次击球,均能博得现场的阵阵喝彩。然而,公管队实力也不可小觑,最终以一球的微弱优势险胜信科队。

殊不知,欲扬先抑向来是信科人低调的风格。在随后进行的混双比赛中,刘佳欣和唐绍聪这对搭档配合默契,实力超群。前者精准把握的力度,再配合后者灵巧的把杆,迫使公管队节节败退。本场比赛也以信科队的完胜告终。

在当天最后进行的男双比赛中,来自台球队的队员马天和黄鑫搭档火力全开,用一场酣畅淋漓的大胜为124日的台球赛画上了圆满的句号。

125日的信科队的对手换成了外院队。几乎没遇上什么困难的信科队再次以压倒性优势获胜,直接进入决赛的大门。

台球比赛的最高潮处发生在决赛赛场上。面对强敌研究生队,率先出战的马天师哥在比赛中表现抢眼,和对手不分上下,最终虽然遗憾落败,但他不气馁的精神却提振了信科队的士气。随后出场的毛俊辉和黄鑫组合在男双比赛中心照不宣,配合默契,将胜利的悬念留到了最后一场。

最为关键的混双决赛则再次由刘佳欣和唐绍聪压阵。这对默契的球友使出全力,面对研究生队的穷追猛打,他们冷静出杆,愈战愈勇。最后时刻刘佳欣用一记超远长台击进黑八,绝杀比赛。最后信科大比分2:1战胜研究生队,夺得桂冠,同时也蝉联体育节台球项目四届冠军。

7

8

9

每一次击球,每一次跳跃;

每一滴汗水,每一份努力;

每一个冠军,每一秒希望。

阳光体育节虽已落下帷幕,但你们,每个信科人的阳光,却早已明媚了校园的每处角落。