大赛动态 | You are what you speak

大赛动态 | You are what you speak

——热烈祝贺信科耿林源同学在语音语调大赛上获得优异成绩

20171122日,国际关系学院第三十一届语音语调大赛于下午两点在礼堂准时开幕。

媒体部

You are what you speak(你想表达的便是你自己)。

语音语调大赛中,各院系派出的代表均表现优异。他们在演讲中各抒己见,鲜明地表达了自己的观点,也在电影配音环节中展示了自己出色的口语技巧。经过两轮激烈的角逐,信息科技学院代表耿林源同学最终以81.5分的成绩获得了优秀奖。

3

Have you ever made comments on the internet?(你曾经在网上发表过评论吗?)Has it ever dawned on you that your cold, emotionless words can really break someone elseheart?(你是否了解你冷酷无情的话语会伤及他人的心呢?)”排在第六位出场的耿林源同学此次演讲的主题是“不说”,开场她便用两句铿锵有力的反问吸引了全场的注意。她的论述从“网络言论自由”切入,分别以公民和政府的角度诠释了言论自由的内涵,批驳了很多青少年“所谓的言论自由”观点。的确,言论自由并不等于自由言论,感性的言论也离不开理性的思维。随后,她进一步升华主题,以国际化的视角阐述了网络流言的巨大危害。通过多媒体的传播,虚假消息在世界各地传播的速度加快,人们的价值判断会受到影响......结尾处,她用“I will join in the effort to defend rumors and harsh remarks online, will you? ”(我一定会努力抵制网络中的谣言和负面评论,你会吗?)鲜明地表达了心声,这也引起了台下观众的强烈共鸣和呼声,将她的表演推向了最高潮。


c

1

在随后进行的第二轮电影配音比赛中,耿林源和她的搭档安子琪依旧在第六位出场。她们为全场观众奉上了美剧《Broke girls》(破产姐妹)的经典桥段。原作中的Caroline由耿林源配音,她的优雅气质,追求精致的生活态度被展现得淋漓尽致,而安子琪也充分地表演了Max的鲜明个性和率真性格,两人配合默契,联袂打造了一场颇具国际范儿的听觉盛宴。


z

x

最终,表现惊艳的耿林源同学以81.5分的成绩荣获本次比赛优秀奖。经过两个多月的刻苦努力和激烈的比赛角逐,她也想在这里向大家表达很多心声。

小编:“恭喜你取得优异成绩!比赛后有什么话想说呢?”

林源:“首先超级感谢大家为我打call!信科真的是一个温暖的大家庭!从知道自己代表将代表信科参加这次比赛到昨天,我在一步步突破自己!在这里又要再次感谢所有支持过,鼓励过我的人!也超感谢从北科赶来配合我的子琪,还有把子琪介绍给我的楠神!刘洋对我的指导也让我受益匪浅,包括帮我改稿子,给我他的录音,他的所有付出都让我感受到他的真心!感谢刘洋(他不让我叫他师哥),感谢林建辰师哥!这次比赛让我收获了经验,锻炼了自己,知道了自己的不足之处,以后我会继续完善自己,为信科贡献力量!”

小编:“从两个月前比赛到比赛结束,你收获了什么?”

林源:“收获了该如何把一个平淡的句子读出感情,哪里重音,哪里升调降调。收获了友谊。收获了刘洋教的演讲经验:不用惯常的开场白,而是以提问的形式开始演讲;收获了句式要多多变化,突出重点......


v

相信林源同学在这次比赛中收获满满;相信每个信科人继续扬帆前行,坚定自我,相信“you are what you speak.

文稿 秘书处 舒言