你的舞台,你的梦想

2017年1115日的夜晚,国际关系学院第十九届健美操·街舞大赛如期开幕。今夜注定没有寒意,只有被激情点燃的热血;今夜的舞台注定没有失败,只有追逐梦想的勇气;今夜注定属于国关,属于街舞健美操队的每一个人。

健美操·街舞大赛的参赛队伍共由8个院系,15支参赛队伍组成,信科街舞、健美操队分别于第二,第七顺序出场,队员们表现惊艳,展示了各自的风采,最终均获团体三等奖的优异成绩。

微信图片_20171117002524

两个月里的故事,我们说给你听

因为有共同的爱好,因为有共同的梦想,因为追求,所以执着。两个多月前,一群志同道合而心怀梦想的信科人相聚一起,组成了信科新生街舞队与健美操队。从此,他们开启了日复一日,看似枯燥的逐梦之旅。他们曾经有过惊人的每天六小时的高强度训练,却也“收获了朋友,收获了欢笑,收获了每一轮朝阳和每一抹月光”;他们曾经受伤于卷腹和压筋的疼痛,却也“收获了一颗无比坚强的内心和强壮的身体”;他们曾经恐惧紧张,却也“因为两个多月来付出的努力与汗水,无所畏惧”。他们渴望大家“被我们诚挚的舞蹈感动”;他们坚信“努力过,付出过,便终有收获”;他们深知“不该辜负这一个多月辛苦训练的自己”;一切的一切,只为“随心起舞”,向国关展示信科人的Freestyle

微信图片_20171117002532


微信图片_20171117002535

脚尖上的跃动,灵魂里的嘻哈

有一群人,他们见面时不会问“你吃了吗?”而是问“What is up?”他们来自嘻哈的帝国,在黑暗中跑了八英里,用Flow展示自己的态度,用swag表达不一样的青春。这便是炫酷的信科街舞天团,他们用一支《hookkiddy》将嘻哈风带到了国关的舞台。如果说动感的Bgm和绚丽的舞美只是铺垫,那么接下来队员们的个人秀则直接将表演点燃:王玙360度的单手倒立nike freeze,王绍杰令人眼花缭乱的Freestyle,无不令人惊叹。每一个瞬间都成了焦点,每一个动作都凝固了时间。结尾时全队一致的swag动作更是将表演推向了最高潮。这一夜,他们如跃动的精灵,breakhiphop,展现了最时尚最炫酷的嘻哈文化,也向全国关展示了最独特的信科风采。

微信图片_20171117002542


微信图片_20171117002545


微信图片_20171117002550


微信图片_20171117002553

微信图片_20171117002556

小黄人的精神,是我们的青春

信科健美操队于第七顺位出场,他们名为《Magic minions》的健美操舞以小黄人为载体,呆萌搞怪,活泼生动。一开场信科健美操队员们便将满满的欢乐气氛带进礼堂,伴随着熟悉的小黄人音乐响起,队员们全身的细胞也开始活跃起来。一举手,一踢腿,尽显信科人积极向上的正能量;队形变换,闪转腾移,一个个精妙的创意更是博得场下的阵阵欢呼。不知不觉间,场下的信科观众也被感染了,他们应和着背景音乐,踩着节拍用“吧吧吧~~吧吧吧吧吧”和队员热情互动着,甚至举着香蕉并配合闪光灯给健美操队员们疯狂打call!小黄人之所以吸引人的原因不仅在于外表的呆萌可爱,更在于它的精神:我们也许一辈子都无法成为英雄,但平凡的我们依旧勇于追逐梦想并为之不懈坚持,抛弃冷眼,忽略顾忌。感谢信科健美操队,亲身完美诠释了小黄人精神,小人物也能被世界所关注,小人物也能改变世界。

微信图片_20171117002607

微信图片_20171117002612


微信图片_20171117002615


微信图片_20171117002619


微信图片_20171117002622

今夜的舞台,明日的希望

信科街舞健美操队的惊艳表现,相信早已在每个信科人心中刻下了深深的烙印,他们也凭借着优异表现荣获团体三等奖和最佳风尚奖。在此,感谢每一位教练和队员,每一位后台人员的辛勤付出,因为你们所有人的共同努力,我们才能欣赏到这么精彩的表演!

你也许不知道他们每个人的名字,但你一定被他(她)的才华折服;你也许对街舞健美操了解甚少,但今夜他们一定让你随心摆动;你也许最近垂心丧气,但今夜他们一定让你忘却一切烦恼......

他们带来的还有很多,是永恒的激情与感动。

愿今夜舞台的灯火永不熄灭,愿从此信科人逐梦的脚步永不停歇。

微信图片_20171117002634


微信图片_20171117002638