披荆斩棘,王者风范—且看明年荣耀归来

微信图片_20171112195414

立冬已过,凛冬将至,但队员们的斗志丝毫没有被寒冷所消磨,相反,他们以满腔的热情和昂扬的姿态去迎接国经系的对手们。一开场信科队快速进入了状态,国经进攻失利,信科队大举压上,9号李晓东接球后潇洒地后仰投篮得手,信科取得了开门红。开场后,比赛的主动权一度牢牢地被信科队掌握,但逐渐伤病所暴露的问题逐渐凸显,由于主力伤退,内线的强度逊于对手,这导致国经队逐渐扳回了劣势,并实现了反超。


微信图片_20171112195632


微信图片_20171112195646


微信图片_20171112195652


微信图片_20171112195656


面对实力强劲的对手,信科队毫不气馁,积极执行赛前多次演练的战术并屡屡得手。国经队在前几轮的比赛中观察到了信科队快攻的犀利,因此本场有了针对性的部防,罚球时更是设置了两名防守队员在后场来遏制信科的快攻。而我方教练组也清楚这一点,赛前多次训练阵地战战术,只可惜本场比赛幸运的天平实在没有站在信科这一边,多次投篮眼见已经入框但球又不听话地飞了出来。渐渐地分差被拉大,但信科队丝毫没有放弃,反而越战越勇,没有给国经丝毫喘息的机会。时间逐渐流逝,四名主力球员的伤病等等劣势因素让我方实在回天乏术,但在比分上依旧步步紧逼对手。随着裁判一声哨响,这场扣人心弦的比赛落下了帷幕,信息科技学院队遗憾告负,但亚军的成绩也绝对足以让我们昂首离开。最后关头的比赛,在技战术层面双方往往不分伯仲,而运气等成分占了胜利天平的很大一部分比重。从赛前的准备、赛场上的发挥来看,我们所有人都进了全力,我们没有留下丝毫遗憾!

微信图片_20171112195859


微信图片_20171112195903


微信图片_20171112195906

9号李晓东延续了上场的强势表现,拿下了12分2抢断1盖帽的优秀数据,贡献了多次长途奔袭、后仰跳投的好戏,帅气无比。11号姜文韬拿下6分1抢断3篮板1盖帽,在内线乏力的情况下主动站了出来,承担起了内线防守的重担。3号陈学楷贡献出了4分、1抢断和1篮板,执行战术果断,节奏带得很凶狠。带伤上场的25号桂陈巍也在腿抽筋使不上力的情况下中投得分,表现出了信科队员的坚持到底的精神。替补登场的13号谷建峰也成功拿下两分,在落后的关键时刻给了信科队一颗定心丸。8号吴正己今天独自撑起了信科的内线,防守端表现异常积极,拿下了两个篮板。1号李翔在组织端表现依旧优秀。24号王玙执行的盯人战术也很果断,成功限制住了对方9号球员的发挥,一度转回了场上劣势。让我们为他们的汗水打CALL!

为了这场意义非凡的比赛,赛前我队一直紧锣密鼓地进行着积极备战。无论是技战术层面还是心理辅导方面,教练组、尤其是刘俞辰师哥为此付出了很大心血,力争比赛当日队员们能保持最佳的竞技状态,而队员们对于赛前训练也毫不放松,一直在训练战术,也没有过缺勤。这些付出没有白费,尽管冠军奖杯被国经队摘得,但我们收获了个人能力、团队配合能力的提升,更收获了和教练组师哥们、战友们牢不可破的友谊;更收获了无比珍贵的体育精神,在与国政的鏖战中咬牙坚持、顶住压力,与法律的比赛中毫不松懈、稳扎稳打,与国经的决战中面对逆境坚持不懈、永不放弃,我们收获了许多许多超出比赛的东西。

看到每位队员在场上挥洒着汗水,用矫健的身姿书写着那种发自内心的夺冠渴望和那种拼搏到底的意志,我以为在我们所有信科人的心里,你们就是最棒的。队员们不留余力的拼搏有目共睹,所有人如此精彩的表现令我们都无比欣慰!恭喜国经队摘得了新生篮球赛的桂冠~也希望所有信科人在接下来的活动中都能像新生篮球队队员们一样永不言弃,再创佳绩,为信息科技学院书写新的辉煌!

微信图片_20171112200027


教练组

刘俞辰

巨博文

董家悦

候一非

黄鹏昊

陈浥尘

参赛队员名单

1.李翔

3.陈学楷

4.李哲豪

6.高铭泽

7.陈焜旻

8.吴正己

9.李晓东

10.张皓智

11.姜文韬

13.谷建峰

17.林道峰

23.李金泽

24.王玙

25.桂陈巍