点球惜败 信科队 昂首离开


信科队赛事回顾

此前,位于B组的信科队2—1战胜公管队,1—1打平外院队,2—2打平国政队,共积4分以小组第二的成绩成功出线。本轮他们将要面对所有参赛队伍中公认实力最强的研究生队,只要获胜便可晋级决赛。

图片22

信科队首发阵容:

18号毛俊辉

27号刘培乔

11号尚锦浩

7号况青宏

0号董长琛

5号刘宇涵

8号丁宇豪

73号陈灼

19号刘湉

21号钱星辰

门将23号李梓铭

微信图片_20171104151754

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。由于研究生队进攻火力强大且经验丰富,信科队将主要兵力囤积在中后场地区,力图在稳固防守的时利用防守反击制造机会。


比赛才刚开始一分钟,场上风云突变。研究生队后卫后场拿球时在无人盯防的情况下突然滑倒,信科队中场大将毛俊辉机警地抢断后并顺势突入禁区直接面对门将,随后一脚劲射被对方门将扑出底线。信科队获得全场第一粒角球。

微信图片_20171104151757

尽管敌强我弱,在开场阶段信科队踢得并不保守。队长尚锦浩和“信科法拉利”况青宏领衔的锋线给研究生队的后防线施加了很多压力。第4分钟,尚锦浩在禁区弧附近摆脱后卫后直接打门,可惜射门过正直接被对方守门员抱住。


第6分钟,研究生队70号蔚峻睿对尚锦浩犯规受到黄牌警告。


微信图片_20171104151801

 比赛进行至10分钟左右,研究生队的进攻优势逐渐显露。他们的进攻组织层级感较强,中场球员往往能快速地将球转移至空档,几名锋线队员又有着身体优势和冲击力,这对信科队的后防线是个不小的考验。而信科队依旧坚持着反击战术,第12分钟,尚锦浩再次制造角球。赛前他们专门练习了定位球战术,希望利用定位球机会破门。

微信图片_20171104151803


微信图片_20171104151807


微信图片_20171104151811

比赛进行至10分钟左右,研究生队的进攻优势逐渐显露。他们的进攻组织层级感较强,中场球员往往能快速地将球转移至空档,几名锋线队员又有着身体优势和冲击力,这对信科队的后防线是个不小的考验。而信科队依旧坚持着反击战术,第12分钟,尚锦浩再次制造角球。赛前他们专门练习了定位球战术,希望利用定位球机会破门。

微信图片_20171104151815

第十四分钟,比赛的天平还是率先被综合实力更为强劲的研究生队所打破,他们在禁区附近获得机会后直接带球远射,球在禁区内被信科后卫挡住后,裁判给予了研究生队点球机会,14号白牧将球打进。信科队0:1落后。


一球落后的信科队随后加强了进攻:董长琛被提至锋线和况青宏,尚锦浩组成此前大杀四方的锋线三叉戟。但由于控球率的劣势,信科队中场无法向前锋们输送足够的炮弹,这便使信科队的进攻威胁减小。在防守中,信科门前一度风声鹤唳,但在门将和后卫众志成城的努力下并未再次丢球。


第25分钟,信科队的反击给对方吓出了一身冷汗:尚锦浩在中圈得球后一脚直塞将球分给禁区右侧高速插上的董长琛,可惜后者的传中被对方后卫破坏。

微信图片_20171104151818

微信图片_20171104151822

上半场比赛结束,信科队暂时0:1落后于研究生队。


下半场比赛开始后,即使信科队控球率方面依然处于劣势,但队员们并未气馁,相反,他们的跑动更为积极,几次拼抢险些造成对方后卫的失误。尤其是尚锦浩和况青宏,他们虽然没有获得像前几场比赛那样的绝佳机会,但他们不知疲倦的跑动依旧令人钦佩。


微信图片_20171104151831

下半场的很长时间里,两队陷入了绞杀缠斗之中。信科队的防守部署也针对对方进攻的特点进行了调整,而研究生队的进攻主要以远射为主,减少了直接面对球门的机会。


下半场第24分钟,19号徐凯鹏替下5号刘宇涵上场。


下半场第28分钟,尚锦浩再次送出精准直塞,这次接应他的是禁区里埋伏着的况青宏。球被对方后卫解围出底线,信科队获得角球。随后,21号钱星辰下,26号郭华宸带伤披挂上阵。

此球由尚锦浩主罚,他的低平球开至前点后进入郭华宸的控制范围内,后者迅速转身抽射破门得分。比分在终场前被定格为1:1,信科队完成了不可思议的扳平绝杀。


微信图片_20171104151838

比赛被顽强的信科队拖入了点球大战。

点球由研究生队先罚,第一轮研究生队员率先主罚命中。信科队第一个出场的是队长尚锦浩,他从容地推射球门右下角破门。1:1

第二轮中对方球员再次命中。信科队员刘湉骗过守门员后稳稳主罚命中。2:2

第三轮对方的打门被守门员李梓铭神勇扑出,然而刚刚进球的英雄郭华宸的点球也被扑出。2:2




微信图片_20171104153406

第四轮丁宇豪的点球遗憾被对方守门员扑住,而对方再次命中。

第五轮研究生队命中后取得胜利,信科队遗憾落败。

虽然就此无缘决赛,但一路走来,信科队已经创造了太多奇迹。我们会回味首战告捷的收获,会惊叹绝杀的扣人心弦,也会接受失利的苦涩。我们仰慕所有进球的功臣们,也感谢那些为信科足球默默奉献的人们。我们也许记不清每一场比赛的每一处细节,但你们矫健的身姿,勇毅的拼搏,早已成为了这个秋季里最华美的诗篇。


我们期盼一支冠军之师, 

却更期盼一支逆境求生,

永不言弃的虎狼之师。
信科足球,

永远牛逼,

明年会更强!