五四薪火永相传 ——信息科技学院团总支参观交流共青团中央委员会

微信图片_20170523144941

 

      2017年5月2日下午,为了更好地迎接共青团成立95周年的到来,落实学院一学一做活动计划安排,在共青团中央、海淀区青龙桥街道团工委及校团委的支持带领下,信息科技学院团总支部分代表参观了共青团中央委员会。在2个多小时的参观交流中,代表们参观了共青团中央历史陈列馆、新媒体运营中心,并在会议室开展了热烈的交流活动。

微信图片_20170523144944

 

      下午二点开始,我院团总支代表在团中央相关负责人的带领下依次进入历史陈列馆。在陈列馆里,听着讲解员对共青团的发展历程生动翔实的叙说,同学们都被共青团的95年的沧桑历史震撼了。那阐述着共青团的往昔的一幅幅旧照,一件件旧物让同学们深刻的感受到,共青团获得的各项成就,与共青团先辈们数代人的共同努力分不开。参观过程中有的同学若有所思,向展馆人员积极提问;有的同学拿出手机拍照记录,作为以后缅怀共青团光辉历史与豪迈蓬勃情怀的留念。

微信图片_20170523144949

微信图片_20170523144953

 

      接着同学们来到了共青团中央的新媒体工作中心。工作中心以图文并茂的信息和实物,对共青团的人文 、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了新媒体中心在新时期的工作成果,展示了新媒体运营的精神风貌和各个方面建设的杰出成就。同学们还观看了许多优秀宣传视频,对当代共青团有了更深刻的了解,激励了同学们加强自身学习和锻炼的信念,坚定了同学们矢志成为栋梁的决心。

微信图片_20170523144957

 

      最后同学们来到了共青团中央的会议室。在会议室里,基层组织建设部副部长曾锐老师与我们分享了他的共青团史以及他关于共青团的生动、独特的认识。通过与曾部长的交流分享,我们认识到共青团是一个有着平等民主氛围的优秀集体,我们对共青团又多了一份敬佩,对自己共青团员的光荣身份又多了一份珍惜。

微信图片_20170523145002

 

      通过这次活动,我们回顾了共青团的近百年光辉历史,体会到了共青团近百年薪火传承中“实事求是,朝气蓬勃”的态度,增强了同学们对团对党的热爱之情和自豪感,在实践中充分践行了学院团总支一学一做精神,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。

 

 

文字编辑:王浩狄、吴珂

排版编辑:刘世达