“扶老助老”志愿队访问退休教授陈颖卓老师

55日下午3点,信息科技学院“扶老助老”志愿队成员在老干处张婧老师的带领下,前往家属区访问了我校退休老教授陈颖卓老师,在陈老师家里开展了欢快的慰问交流活动。

asd


ad

同学们到达陈老师家中时,陈老师正儒雅端坐,阅读报纸。家中整洁简单,正如其人干净利落。面对积极阳光的同学们,陈老师热情洋溢,侃侃而谈,乐于和同学们分享互动。谈起国关历史,陈老师从国关结构转型,师资力量提升,说到了到师生课堂的内外互动;谈起学生毕业去向,陈老师针对全体本科毕业生,提出了实质性的建议指导。学习交流外,陈老师还与同学们畅聊故乡与生活,天南海北,无言不欢。

asdadas

  访问临近结束时,陈老师面带微笑对同学们送出了期盼:热情好学,精益求精。本次活动是学院2017年扶老助老工程活动的组成部分,通过今天的访问活动加强了同学们和退休职工教师的交流与联系,欢乐深入的互动交流也给同学们带来深刻的思考,提高了在校期间努力学习,回报母校的观念意识,取得了良好效果。