梧叶舞秋风,服务暖人心——记志愿者礼仪培训

11月29日下午,国际关系学院信息科技学院暖阳志愿服务队的志愿者们齐聚有颐居养老照料中心,开始了本学期第一次的志愿者礼仪培训。

本次培训主要由五星志愿者张婧老师为大家带来精彩的培训课程.首先,张老师告诉同学们:遵时守约、公平对待、真诚适度、宽容自律、尊重习俗,是我们作为一名合格的大学生志愿者,必须要做到的,礼仪是最重要的精神风貌。

微信图片_20171205111922


微信图片_20171205111931

接着,张老师强调仪表仪容作为一个人的第一印象,重要性是不容忽略的。每个人务必要做到尊重服务对象、适应工作需要、塑造志愿者形象和提高个人素质这四点。同时,张老师还举了各种例子来形象地告诉同学们什么样的形象是合适的,什么样的是不合适的。之后,张老师从站姿、蹲姿、步姿、坐姿、手臂动作、微笑和服饰等方面详细讲述了志愿者礼仪的要求。

微信图片_20171205111939

通过这次培训,让同学们懂得了一个合格的志愿者应该做些什么,帮助同学们以后可以更好的为老人们带来优质的志愿服务。

微信图片_20171205112040