“清洁空气,蓝天行动”一平米小菜园科技种植教学志愿活动

11月15日上午,暖阳志愿服务队赴青龙桥社区开展建立合作协议后的第一次志愿活动——“清洁空气,蓝天行动”一平米小菜园科技种植教学活动。这次活动围绕种植阳台有机芽苗菜展开,向老人们具体解释了芽苗菜的营养价值、优势、功效、使用方法和种植方法等等。

活动开始后,队员们向居民免费发放了盘子和菜种,以一对一的形式解答老人的疑惑,帮助老人们深入理解关于芽苗菜的有关知识。本次芽苗菜的发放十分贴切志愿服务的主题,小麦草、荞麦芽等芽苗菜对于治疗老年人的一些常见疾病都有所帮助。

微信图片_20171116135330


一平米小菜园虽小,但从中我们可以收获安全无污染的高营养蔬菜,为家人健康提供了保障,同时也增强了社区居民的环保意识与责任意识。通过种植菜园,交流分享,我们更是将爱心,将关怀、尊重、奉献的力量凝结成了一股亲切的暖流,传递给了白发苍苍的老人们。


微信图片_20171116135323

微信图片_20171116135336


建立志愿服务基地使每个大学生志愿者充分发挥特长和技能,积极参与社区为老服务、社区公益实践活动,为创造优美、和谐的社会环境贡献了力量。这次活动深入贯彻了党的十九大精神,在国务院颁布的《志愿服务条例》将要在12月1日开始正式实施之际,国际关系学院暖阳志愿者协会联合青龙桥街道办事处共同建立了为老服务志愿服务基地,切实推进了老龄工作和志愿服务活动在青龙桥街道的开展。不忘初心,方得始终,相信我校志愿服务团队今后的为老志愿活动将会延续今日的精彩,让信科学院的暖阳温暖每一位老年人的心灵世界。

微信图片_20171116135343