清洁空气,蓝天行动—— 一平米小菜园义工活动

       4月16日周六早上8点,信息科技学院暖阳义工志愿者服务队面向老年大学开展了一次以绿色植物DIY种植为主题的志愿义工活动。本次活动是为了推广一平米小菜园的活动,为海淀区老年大学的老人们进行讲解培训,从而丰富老年生活,培养兴趣提高生活品质。

       9时许,老人们陆陆续续地到来了,虽然由于一些通知上的问题,老人来的并不多,但这也成为了我们的队员们一次很好的试练机会。

    

       义工活动开始,先由毛俊辉做了简单介绍,跟老人们简单讲述了本次活动的主题和目的。

     

5e4a145

      接着由刘嘉青为老人们讲解了一平米小菜园活动的发展史和收获的菜品的好处。老人们听得十分认真。

      

5ef97ad

6dbf826

      唐杨伊人为老人们具体讲述了种子的区分和具体的种植步骤。老人们认真记了笔记。

c46a4cd


7279d5c

353df51

   本次活动是学院暖阳义工队和老年大学合作开展的第一次以绿色植物合作种植为主题的志愿活动,是学院“扶老助老”工程的重要一环,暖阳志愿义工队将继续发挥和老年大学的纽带作用,开展更多有意义的志愿活动。