以爱之名 温暖志愿

    2016年11月5日周六上午9点,信息科技学院“夕阳再晨”志愿者队在我校老干部活动中心开展本学期第三次志愿活动,为老干部们进行手机知识普及和实际操作演示。在活动中志愿者们为11月份过生日的老干部和学生举行了共同庆祝会,并在之后成立了信息科技学院“科技助老”志愿队。老干部处化爱静老师、信科学院辅导员杜时兆老师参加本次志愿活动。

   清晨,寒意逼人,每个志愿者都带着一颗温暖的心走进老年大学。本次志愿活动的主要任务是帮助老干部们了解并掌握关于手机三个方面的知识,包括手机资费使用情况的了解和查询、手机地图的使用以及微信安全知识。上午9点不到,老干部们就早早来到了老年大学,每一位志愿者用温暖的笑容迎接,队长做上周学习授课内容回顾总结之后,志愿者与老干部们开始了热闹温馨的交流志愿。微信的日常功能、手机导航使用互相学习、app商店下载、手机杀毒、大众点评…志愿者和老干部们的交流学习涉及当今手机使用的方方面面,志愿者们发挥出了扎实的专业知识水平和真诚,老干部们表现出了对知识的追求和与时俱进的热情,展现出了志愿者和老干部们相互学习、热情交流的温暖画面。

2

3

1

   在活动的尾声,志愿者们为11月份过生日的老干部和学生举行了共同生日会,大家唱生日歌,分享生日蛋糕,一起为四位老教授和学生送上了最温馨的祝福。老干部代表对信科学院志愿者一直以来的勤恳授课表示感谢,并表明愿意与信科学院建立长期的联系合作。信息科技学院辅导员杜时兆老师表示信科学院非常享受这个相互学习的过程,希望我们的志愿服务能为大家的晚年生活带来快乐。之后,杜老师宣布信息科技学院“科技助老”志愿者队正式成立。

4

  信科学院扶老助老工程于2016年3月启动,其中的“科技助老”是学院助老项目的精品。“科技助老”志愿者队还研发了信科学院专门针对老年人辅导的教材,将继续以国关社区为基础,在西苑挂甲屯社区、青龙桥社区、牡丹园社区等地开展志愿活动,向着“以科技送温暖”的目标不断前进。

5