学生党支部召开“争做合格党员”组织生活会

10月24日下午4点,我院学生党支部于教学楼425教室召开“如何争做合格共产党员”组织生活会。参会人员有信息科技学院学生党支部组织员付淑琴老师、信息科技学院学生党支部全体成员以及2018年第二批发展对象和积极分子。

微信图片_20181029092420


生活会开始后,付淑琴老师首先向同学们明确指出大学生党员的责任和义务,她表示:入党首先是自愿。每个人应当明白自己为什么入党,然后再向组织提出申请,应表达对加入组织的热情,自觉靠近党组织。作为入党积极分子,必须持有坚定的信念,不能用消极的心态对待。每个人都必须清楚入党不是儿戏,递交申请书就代表着自己已经表明了政治态度和立场,所有人都应该为这个理想目标坚持奋斗。同时,成为入党积极分子以后,更应该用党员的标准要求自己。”

接下来,与会学生各自发表看法,阐述自己心目中的党员形象:“中国共产党员的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族的伟大复兴奋斗。我们应该在每个阶段都做好该做的事,比如大学生的首要任务是学习,掌握科学文化知识,其实这也是服务于人民和社会的方式。工作生活中要学会抓住主要矛盾,对事情有把握。每个人要向优秀的人看齐,要明白成为合格党员是一个长期的工作,要在思想和行动上都有所表现。”

微信图片_20181029092420


本次生活会的最后,付淑琴老师总结到:“当代很多年轻人对国内外的新闻了解过少,导致他们的政治敏感度不够。信科的学生相比其他系别的学生来说,更容易接触网络信息,如果不知道如何在这些信息中辨别真假,认清一些文章的发表目的,将会对各人的思想意识产生很大的影响。党员的身份没有要求人们做到个人能力范围以外的事情,每个人应该看准正确的事情持之以恒,要有激情有热情,有奋斗的动力,以凝集系里的正气。