学生党支部召开关于推进组织生活会常态化研讨会

10月10日下午5点,学院学生党支部组织召开关于推进组织生活会常态化工作会议,与会人员有信息科技学院学生党支部支委、预备党员及部分入党积极分子。

微信图片_20181022104558


本次会议围绕信息科技学院党支部最新章程《信息科技学院学生党支部组织生活会制度规定》展开,主要介绍了学生党支部组织生活会相关制度及开展形式。党的组织生活会是党组织对党员进行教育、管理、监督的经常性抓手,是党员学习理论、改造思想、锤炼党性的重要途径。本次会议旨在通过对未来如何有效开展组织生活会的介绍,引起同学们对组织生活会意义的重视,动员大家更加积极主动地参与进学生党支部组织生活中来。

微信图片_20181022104542


学生党支部成员王金泽就信息科技学院学生党支部组织生活会形式内容为大家做了初步的介绍。依照章程规定:学生党支部组织生活会每逢双周召开一次,参与会议的人员有信息科技学院学生正式党员、预备党员、入党发展对象及入党积极分子。组织生活会形式不拘一格,丰富多样,旨在通过交流,深化对党员理想信念、党风党纪、先锋模范作用的教育。其基本形式有邀请老党员授课、组织学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策及重要文件、组织到红色纪念场所学习红色历史,追溯红色血脉、组织进行社会服务活动。

微信图片_20181022104604


学生党支部组织生活会制度,旨在通过学生党组织生活会多样的活动形式和活动内容,让同学们在理论思想层面,认真学习党的思想、路线、方针等先进内容,端正思想态度,立德、求学、做到从内心深处爱党爱国。在实际生活层面,严格要求自己,在日常的学习生活中起到在群体中模范表率的的先锋作用。求真、力行,务实做事,切实走出去以实际行动为人民服务。争做学生党支部先进集体,让“信科学生党支部”的旗帜更加鲜明!