我院党总支开展“沟通的艺术”主题党日活动

6月12日,我院党总支开展了新一轮的党日活动。学院党总支书记曾波,副书记周琳娜、朱小京,纪检委员杨良斌,统战委员李斌阳,组织委员杜时兆,宣传委员邓琳、王平,教师党员张永健、周新丽、郭腾,共11人参加了本次党日活动。

1


本日下午2点,总支成员驱车前往融园学习,听取闻闸教授话语沟通”的报告。闻闸教授是中国教育电视台播音指导、中国教育电视台播音指导、国家行政学院兼职教授。他所做的《领导干部的言语沟通艺术》报告中,阐述了沟通与事业的关系、积极沟通对人的帮助,让学员重视沟通;继而将沟通的情境细分为十个方面,列举了每个情况下“聪明”的沟通策略;进而将语言表述分为“说明”和“说服”两大类,更进一步总结出了“说明12法则”与“说服12法则”,旁征博引的向学员介绍如何恰当的用语言策略达到最好的沟通交流方式:既要尊重,又要体谅,还能达到自己的预期目的。

2


通过本次党日活动,总支成员系统的领略了语言沟通的技巧与艺术,体会到了沟通技巧的奇妙和强大。无论是在领导岗位,还是作为一名普通教师,系统学习沟通的技能,都对我们做好本职工作提供了强大的支持。