学生支部开展批评与自我批评民主生活会

2018年3月14日,信科学院学生党支部举行民主生活会,各党员开展批评与自我批评,并对2017年的主要工作进行总结。信科党支部总书记杜时兆老师,党总支代表李斌阳老师出席会议。会议还有三位学生党员和十二位预备党员参加。

会议开始,杜老师向大家报告一年来党支部工作情况,内容包括学院换届,落实组织建设工作,健全双周三的民主生活会制度,坚持党员评定等工作。党支部继续坚持传统“红五月”的思想教育活动,落实党员先锋的模范作用。杜老师同时指出了党支部现在存在的问题:1.党支部人数较少,协调不够;2.生活会形式单一;3.党员信息管理不完善等,并提出了今后的工作思路,努力发现支部中的不足,努力改进。

微信图片_20180316084957

接着3位学生党员也通过联系自己工作与生活中所遇到的问题对支部建设进行检查和自我批评,一方面指出党建工作中活动形式单一,经验不足,信息管理不善的问题,同时也对自身学习上的畏惧心理和懒散心理提出自我批评。

在场的预备党员也相继对自身进行了反省与批评,大家纷纷谈到自己存在对党支部的活动不上心,与学习之间不断妥当安排的问题。

会议最后李斌阳老师进行了总结,指出这次党支部工作的检查基本达到了“红红脸,出出汗”的要求,同时他建设性地提出“党建工作跟年级走”的工作思路,按时间段分配任务给相应年级的同学来完成,为党支部新阶段工作的展开提供了新的方向。

微信图片_20180316085009