冬日信科·温暖红色“1+1”简报

12月11日下午,信科学生党支部的同学来到青龙桥街道大有庄社区,和社区居民们举行“红色1+1”结对宣讲十九大精神的活动。大有庄社区党社区书记非常热情地接待了到来的同学,向同学们介绍了社区基本情况。同学们也通过PPT宣讲的方式,将自己学习十九大精神的心得与思考,和社区爷爷奶奶们作了交流。

活动开始,由王金泽同学先介绍了自己学习十九大的心得,表达了自己对新时代中国特色社会主义新矛盾的理解,接着从居民关心的反腐、教育和养老等方面解读十九大报告。在宣讲中,王金泽同学不时和场下居民交流互动,用居民身边的例子,和居民热情讨论,也使得大家对十九大中的惠民政策有了贴身的体会

1

接着,姚耕幸和戴心雨两位同学也分别围绕着居民关心的教育和就业,住房和养老等问题进行更多的展开,两位同学都举出了自己的例子,用生动的语言描绘了近年民生问题的变化,并且表达了自己对民生问题的理解,引发大家的思考。

2

3

最后,社区社区书记总结并肯定了大家的表现,表达了对同学能再次到来的欢迎。林弼远同学表示将和同学们回去反思总结,提高认识水平和宣讲能力,并表达了能和社区总支部继续结对交流,将“红色1+1”活动进行下去的希望,得到了社区书记的支持。会议在其乐融融的气氛中顺利完成。

4