学生党支部联合研究生支部举行组织生活会暨讲党课活动

5月10日晚上6点30,学院学生党支部和研究生党总支2015级通信化学学生党支部、2016级通信电信化学学生党支部于学术交流中心第一会议室举行了组织生活会暨讲党课活动。本次活动是为贯彻落实校党委与研究生党总支对各专业学生党支部本科生和研究生共建的要求,加强信科研究生党员和本科党员的交流共进,参加本次会议的有研究生部党总支副书记刘中伟老师、信息科技学院党总支副书记朱小京老师、信科学院学生党支部书记杜时兆老师、信科学院学生党支部组织员付淑琴老师以及三个学生党支部党员同学总计约30名参会人员。2016级通信化学学生党支部书记范明翔主持会议。

本次组织生活会暨讲党课活动以“信科专业学生的学业科研成长与职业生涯规划---党员从何做起”为主题,旨在让信科本科生与研究生共同交流讨论,对彼此的学业、科研、未来的职业规划等方面获得帮助和指导。不仅如此,在学习交流的过程中发现作为党员的不足之处与今后的改进方向,争做学院同学中的先锋模范。

1


主持人简要介绍到场领导、嘉宾与活动准备情况后,首先由2014级研究生师哥熊浩含作了主题发言。熊浩含师哥分别从考研、科研、就业三方面就自己的亲身经历感受等和大家进行了分享交流。熊浩含师哥发言中还告诫学弟学妹要珍惜时间去学习,打铁还须自身硬,要不断提高自己的专业技术水平与综合素质。

接下来刘中伟老师也作出讲话,他指出当今时代知识越来越被苛求,教育越来越注重质量。我们身处校园的学生党员更加要学习知识、强大自己,为今后的学业和就业不断沉淀,厚积薄发;

2

   会议后半段朱小京老师又就支部党建工作和组织建设等方面作重要讲话。身为合格党员,必须要牢记党章党规及各项准则要求,以身作则。在学习生活中要以实践作为主导来提升自我并带动他人。此外在学业方面,要求我们要不断进步,向前看向前走,创新发展锐意进取;

3

5

  领导嘉宾发言讲话之后,全体参会党员同学进行了积极的交流讨论,本科党员同学向研究生学长以及老师们询问了一些比较关心的科研与就业问题。领导老师们也和学生党员一起交流了在加强党建工作方面的问题;最后学生党支部组织员付淑琴老师从老一辈党员的角度对党员发展规范、党员态度现状和展望等方面作出指导点评和意见,与会人员感触良多,积极思考,受益颇丰