我院党总支和研究生支部联合开展登蟒山党日活动

2017430日,在“五四”青年节来临之际,信息科技学院党总支组织开展,由研究生党支部、学生党支部,教工党支部共同参与的“庆五四”登蟒山森林公园活动。本次活动意在弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,彰显时代精神和青春价值,营造真诚互助的团队氛围,提高党员的先进性、自觉性。

上午七点各支部成员于校门口集合出发,而后经过四个小时的“跋涉”,大家登上蟒山森林公园的最高点。一路上阳光明媚,清风拂面,投身于春意盎然的绿色怀抱,大家倍感身心愉悦。欣赏风景,合影留念,小蟒山上留下了信息科技学院党支部师生的欢声笑语和矫健身姿。整个登山过程中没有一个人放弃,大家都坚持走上最高点。

登山过程中,大家奋勇攀登,又不忘互相鼓励,相互协作,处处体现着青少年之间良好的团队合作精神。在登山之余,信科学子也不忘为环境整建做贡献,自觉捡拾地上的垃圾、纸屑,充分体现了“不怕脏、不怕累”的精神风貌。

在山顶,大家都有这样的感受,只有辛勤耕耘,才会收获丰硕,只有奋勇攀登,才会一览美丽的风光。

“庆五四”户外活动深入自然,让师生的心灵接受大自然美景的洗涤,感受积极进取的青春气息,强调了健康自然的生活态度,真诚互助的人文精神,我运动、我健康、我快乐,同时在活动中体会了团队协作,团队沟通的重要性。本次活动既锻炼了大家的身体,又磨练了意志,展现了信科青年积极向上、勇于拼搏、团结和谐的五四精神风貌。

微信图片_20170505111522