学生党支部开展批评与自我批评民主生活会

   3月8日下午两点,信息科技学院学生党支部在教学楼422举办了本学期第一次党支部生活会,会议围绕“两学一做”主题,开展了党员和预备党员的展批评与自我批评。信息科技学院学生党支部书记杜时兆老师、全体支委以及各团支部入党积极分子参加了本次民主生活会。

sad


   会议由学生党支部党员林弼远同学主持。会议的第一个环节是分享“两学一做”学习心得体会。首先发言林弼远同学讲述了自己 “如何学习党章党规”、 “学习系列讲话”,讨论了“什么是合格党员”,同时分享了自己在践行“两学一做”的体会和感受。

dvsd


   会议的第二个环节是开展党员和预备党员批评和自我批评。支部书记率先进行批评与自我批评,明确自己在党支部活动组织上、学习成绩、沟通方面存在些许不足。随后,其他与会党员对其提出了批评与意见,林弼远同学在听取批评之后总结了自己的问题,提出改善的方案。随后,沈思敏、白国伟、李众、孙威、杜秋伯、刘宗元、龚镘霖、周昕宇、刘娇、苏乃正等与会党员相互开展了批评与自我批评,针对自己和他人指出的问题,都提出了相应的改变措施。

77449610072272025

   此次会议进一步加深了同学对于“两学一做”的理解和认识,通过开展批评与自我批评,继承了我党的优良作风,响应了习总书记关于从严治党的要求,使党员在相互的砥砺中清除思想上的污垢和灰尘,在共同的交锋中挫除行为上的懈怠和散漫。