信科学院举办红五月”两学一做“党政知识竞赛

2016年5月25日下午1点,信科学院红五月“两学一做”党政知识竞赛在学交四放举行。校党委组织部部长刘平杰老师、校党委组织部董秀环老师、信息科技学院学生党支部组织员付淑琴老师、信息科技学院党支部副书记朱小京老师、信息科技学院学生党支部书记杜时兆老师作为嘉宾评委参加本次活动。今年的红五月活动分为合唱、必答题、猜词游戏、红歌抢唱、抢答题和演讲等几个环节开展,来自信科大二1402、1401团支部以及大一的1501、1502、1503三个团支部的同学们分为5个组展开激烈竞争为自己的支部争取荣誉,展现了信科学子的风采。


640.webp (1)

竞赛的第一个环节是合唱比赛,五个团支部分别演绎了《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《龙的传人》《歌唱祖国》《保卫黄河》,几个队伍都带着强大的气势而又不失自己班级的风格。很快就将现场的氛围推到了高潮。首轮战罢,1502与1402班暂时领先。接着各班派出三名同学,选择“信”“息”“科”“技”“学”“院”其中一组进行答题,在这一轮中各班基本能拿下必答的分数,也有班级略有失误有些可惜。在每组的最后都有一道给观众作答的题,很多观众都十分积极地投入到比赛中,为自己的班级加油。


640.webp

之后的猜词环节,5个支部要在3分钟内拿到10个词语中的5个。经过场上同学机智的描述,几个队伍都拿下自己的题目,用时也远远短于规定的时间。在答题过程中,1501支部的程昊突然直接指向了场下的孙威主席,队友突然领会答对“主席”一词,引得了不少现场观众的会心一笑,让紧张的比赛气氛也有所缓解。


640.webp (2)

在红歌抢唱的环节,只见场上同学在不少的歌曲中一个比一个举得快,对打了不少的经典红歌,也有的歌曲让众位选手凝眉苦思,似乎歌名就在喉咙里可就是没能说出来。马上接着的是抢答题中,一班的周翊超凭借平时的积累说出了许多习主席的重要讲话,充分表现了他对时政的关心与重视。在这个环节中,由于题目难度的增加,观众和场上的选手都可以参与其中,也很好地提高了观众的积极性与对党政知识的关注与了解。

在最后的演讲比赛中,几个支部的同学各有风格,1501支部的单佳炜同学通过一个故事诠释了什么是爱国精神,1502支部的林弼远则从什么是合格的大学生与什么是合格的党员切入表达了对成为合格的大学生党员的思考,1503支部的李纪铭也充分表达了自己对党的建设的看法,14级支部的姜宁从最近新婚夜抄党章表达对实干的重视,而李铭昊则是通过引用一些经典的名言展开了自己对党员权利义务的论。


640.webp (3)

经过各个环节激烈的竞争,1401支部在几个环节中脱颖而出,获得了这本场比赛的一等奖。1502支部获得二等奖,其他的队伍都获得了比赛的三等奖。现场的嘉宾老师为各个获奖的支部颁发了奖状。所有参赛的队员也都获得了一个小风扇,作为炎炎夏日中的一个小小的奖励。


640.webp (6)

640.webp (7)

640.webp (4)

红五月是信息科技学院学生党支部的品牌活动,历年的活动都受到了师生的一致好评。今年的红五月以“两学一做”为主题,活动内容更为多样,内涵也更为丰富。比赛中很多有趣的题目和党政的知识都给现场观众留下了深刻的印象,以这种特殊的方式增长了同学们对“两学一做”的认识。相信在“红五月”的活动中,同学对党会有更深入的认识,对国家大事的也会有更多的关注,“红五月”也会越办越好,为提高学生党性,增强对中共共产党的理解认识发挥重要的作用。  


640.webp (5)