红五月--纪念五四运动95周年联欢会

信息科技学院举办红五月--纪念五四运动95周年联欢会


     59日下午,由信科学生党支部和校离退休人员工作处联合举办的“红五月--纪念五四运动95周年”活动在学术交流中心第二会议室举行。在轻松欢快的气氛下,信息科技系学生党支部及各团支部与老年大学的20余位老同志共同进行了一场别开生面、意义深刻的联欢会。

本届“红五月”活动主题为新老同欢共庆五四95周年,由党政知识竞答、红歌抢唱比赛、观众互动、诗歌朗诵等主要环节组成。在上半场的党政知识竞答中,各支部队伍成员积极抢答,氛围热烈,他们丰富的党政知识赢得了在场所有人热烈的掌声;红歌抢唱环节,同学们踊跃献唱,其中更是有支部成员邀请老年大学合唱队一起演唱的场面出现;在朗诵环节,我系四位同学慷慨激昂的五月诗歌朗诵令人心潮澎湃,博得了全场掌声。

活动临近尾声时,老年大学合唱团的老同志为我们献唱了《中国飞翔》、《鸿雁》以及《我们走在大路上》三首歌曲,在场的同学不约而同地击掌打起了节奏,和爷爷奶奶们一起欢唱,场面振奋人心。在老年大学校长马玉兰老师,学生党支部书记杜时兆老师,组织员付淑琴老师为各表现出色的支部颁奖之后,全场起立共唱首《光荣啊,中国共青团》,结束了本次红五月活动。

“红五月”活动作为信息科技系学生党支部的品牌活动已经进行了第四届,在纪念五四95周年之期举办这次联欢会,即重温了那段振奋人心、激情昂扬的五四历史,又激发了我系学生继往开来,为共产主义事业不懈奋斗的决心。

红五月党政知识竞赛


_DSC0021

DSC_0653

DSC_0645