信息科技学院学生党支部组织“烈士的故事”主题生活会

2016年4月6日下午,信息科技学院学生党支部在清明节后开展了“缅怀烈士,铭记历史”为主题生活会,支部全体党员及各年级入党积极分子参加了此次生活会。

生活会开始后,来自1402班团支部的王庆宏同学介绍了关于烈士的定义等方面的背景知识,引用毛主席对毛岸英的题词“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,对烈士精神进行了讴歌和学习,深入全面的讲解已发了所有在场同学的共鸣。

   接下来1401团支部姜宁同学介绍了张自忠杨靖宇两位在抗日战争中英勇牺牲的将领,以及在建造中巴(中国-巴基斯坦)公路中牺牲的人民解放军和无名百姓感人事迹。他表示,瞻仰纪念碑是一方面,更重要的是希望大家在心中竖立起一座“烈士纪念碑”。

最后1302团支部刘娇同学向大家讲述了著名烈士左权的故事,特别提到了左权同志写给女儿的家书,其中不仅充满了对革命的热情,也包含了对家人的关切,让烈士的形象在大家心目中更加饱满和伟大。

本次生活会旨在通过让支部成员及广大学生了解烈士故事,学习为集体牺牲个人利益的精神,铭记历史,开创未来。通过这次生活会,大家表示不仅了解了很多英勇感人的烈士事迹,更提醒了自己要让烈士精神常驻心中,奉献自我,不忘国耻。

图片1

图片2