信息科技学院合格党员合格支部标准

根据北京市委两学一做学习教育领导小组有关要求及校党委的相关安排,信息科技学院于20166月开展了三次“两学一做”学习教育第二专题活动。在第二专题学习中,学院通过组织生活、总支书记讲党课、参观学习等形式,重点对基层党组织中“合格党员”和“合格支部”标准进行了讨论,现将我院的学习讨论结果总结如下:

合格党员:

一、具有坚定的理想信念,忠于党忠于祖国。作为教师要忠于党的教育事业,树立先进的育人理念,积极推进教育创新,在日常教学中注重教育与履行党员义务相结合。

二、具有做好本职工作的知识和本领。尊重科学、勤奋学习,熟练掌握本职工作领域内的业务知识和科学文化知识,积极成为教学队伍中的模范与骨干。

三、具有克已奉公,无私奉献的高尚情操。能够正确处理局部利益与全局利益、眼前利益与长远利益、个人利益与党和人民利益的关系,诚心诚意为学生着想,诚心诚意为学生谋利益。

四、具有扎实工作,密切联系群众和艰苦奋斗的优良作风。说实话、办实事、求实效,在教学事业中兢兢业业,勤勤恳恳,时刻发挥党员的先锋模范作用。

五、具有自觉的组织纪律观念和法制观念。能够严格执行党内生活准则,模范地遵守党的纪律和国家的法律、法规,廉洁自律,勇于同腐败及违法乱纪行为作坚决的斗争。以身作则,言传身教,以自己良好的思想道德风范感染学生。

合格支部:

一、坚持社会主义核心价值体系为根本指导,坚决贯彻执行党的路线方针政策,解放思想、实事求是,具有强大的创造力、战斗力和凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用。

二、坚持落实党建工作责任制,切实加强党组织自身建设,工作制度机制健全,落实“两会一课”制度,积极探索党员教育管理工作新路子,发展党员工作规范,党员主体地位突出,表达渠道通畅,关怀服务落实,党员队伍素质高,充分发挥先锋模范作用。

三、坚持加强党性党风党纪建设,严格遵守和执行北京市及校党委关于加强党风廉政建设、作风建设的有关规定,支部领导班子作风正、形象好、素质优,注重加强社会主义精神文明建设,教育引导党员干部职工树立积极进取、健康向上的生活方式,物质文明和精神文明建设协调发展。

四、坚持密切联系群众,充分发挥、调动基层党支部的先锋带头作用和群众的积极性和创造性,党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象。

五、坚持工作创新和自身发展建设,支部领导具有过硬的政治素养和领导能力,成员具有良好的知识水平和业务工作能力,上传下达通畅,执行力强,具有强大的凝聚力和活动组织开展、创新能力。