信息科技学院“两学一做”第一专题 集中学习简报

2016年5月30日,信息科技学院教工党支部与教务处直属党支部联合开展了“两学一做”第一专题集中学习讨论。会上,全体党员结合本部门实际,重点结合学习《党章》、习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神进行学习讨论。学校“两学一做”督导组成员陈丁丁、张丛辉参加了此次学习讨论。

    会上,首先由信息科技学院党总支书记周琳娜老师讲党课,周老师的党课从中国共产党的奋斗历程、庄严使命,到供给侧改革,非常生动、清晰的带领大家进行了学习和回顾,既是一次党史的教育,也是结合国家政策带给我们高校的变化做出了阐述。

1

    之后,两个支部的党员都分别就党课,以及第一专题所学内容,结合本职工作展开了讨论交流。大家比较集中的认为党员同志要通过逐条逐句的通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务权利,尊崇党章、遵循党章、贯彻党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。同时,也要认真把党员的模范带头作用体现到平时的教学、教育管理工作中,此次,两个支部的共同学习和讨论,使院系能够和教务处直接的交流,更加促进了以学生为本的宗旨,也为学校的发展有了更大的信心。

2

     学习讨论后,学校督导组老师就我们第一专题的集中学习进行了点评,也提出了进一步的要求。他们指出,两个支部的联合学习本身就是一次创新,大家通过党课的学习,对党的历史、使命有了更清晰的认识,讨论过程中围绕党章也更有针对性,结合工作实际也非常深入,也希望我们在今后的学习中形成特色的品牌。