【信科范儿】静水流深,沧笙踏歌——男神篇 · 张越

今天采访的“他”,我想用“大鹏一日随风起,扶摇直上九万里”形容最合适不过了。

静水流深,岁月将他雕琢成最美好的样子,沧笙踏歌,乘风破浪,未来仍有无限潜力待他创造。

微信图片_20170622130726

 

大学四年,他从不懈怠,刻苦努力,平均绩点3.79,是同学们的榜样,老师心里的骄傲。临近毕业时,收到多份优秀大学的offer,最终选择了哥伦比亚大学。

这所学校的录取,不是一朝一夕就可以达成的,无论是从时间还是精力上,他都是双倍的付出,提前准备好一切,胸有成竹,自信昂扬。虽然其中也有很多的问题需要去解决,但他甘之如饴,因为热爱,所以坚守。


或许流水江南,小桥人家;

或许高山流水,烟霞缭若;

或许车马穿梭,熙攘繁华;

……

——那是关于远方的诗

喜欢约上朋友,自由的去旅行;喜欢看电影,喜欢的就多看几遍,比如《真爱至上》;喜欢日本的文学,《人间失格》是最心仪的书。既文艺,又洒脱,这就是一个与众不同的他。

微信图片_20170622130739

 

    大家一定很想知道张越师哥的性格是怎么样的,毕竟师哥的颜值实在是太在线了。他自己分析道:在生活中刚认识时,他比较难以接触,有些高冷,但是熟悉了之后,发现还是一个很放得开的人。这不禁让小编很羡慕和他熟悉的朋友啊。学霸,颜值高,你值得拥有。

微信图片_20170622130742

 

谈及学习方法时,他炯炯有神说道: “大学中花时间学到的东西不一定有用,学的东西你也不一定觉得有意义。有效率的学习要明确学习的方向与内容不一定是目标导向的,很多时候是要看自己目前缺少的东西。学习效率在我看来是一个非常受主观影响的东西。只有当你觉得必须要学会这个东西的时候,效率才可以得到保证。”听完这一段话,或许很多人醍醐灌顶,想通了为什么自己有时候的学习效率这么低。此处应该有掌声!

微信图片_20170622130750

 

    他拒绝“大门不出,二门不迈”式的学习,学有余力时,他也积极参与社团活动。他曾任模联副主席,也曾在辩论场上舌战群儒。他对待每件事情都有自己非常明确的态度和想法,每一个度都把握得很到位。同样关于社团活动,他也有着明确的态度。“大学生活需要很好地权衡各个方面,做出对的选择,并且在这些对的选择之间维持一个平衡。”他这么说,也是这么做的!

微信图片_20170622130754

    大一的时候一直读书,做了许多的读书笔记,虽然说不是在专门准备考试,但是潜移默化的也有一些英语的提升吧。有这些作为基础了之后,大二下定住了准备出国。然后大三上学期准备托福,大三下一学期准备GRE,这两个学期我们系的课量不是很大,时间很多,就用这两个学期准备考试。大一大二的时候并没有对这个考试进行专门的准备,只是为了提高英语水平。

微信图片_20170622130746

 

 

或许我们不能改变周围的环境,但我们至少还可以改变自身的心境,心无旁骛,方能远行。

我们是活给自己看的,不必沉浸在他人的语言中,蜷缩于世外的阴影下。你若裹足不前,有人偷着笑,倘你挣开束缚,前方春暖花开。

离别,是为了更好的重逢。即将前往纽约的他,再相遇,会是更好的自己。

文稿:秘书处|张舒展

视频:媒体部|毛羽哲

编辑:媒体部|袁艺