【信科范儿】素兮饶眉 · 真水无香——女神篇 · 徐嘉莹

ujj

素兮饶眉  ·  真水无香

徐 嘉 莹

 

淡雅春风不如你

与你初遇

空气日渐回暖

候鸟也已回航

一身袭淡雅素衣

遍身清灵盈人

dj

“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”

            ——苏轼

 

微信图片_20170416173726

 

    人生最好的境界是丰富的安静。她从上小学一直坚持到现在的一项爱好是跳舞。舞蹈之于她,是通往艺术的入口,使她能够了解各种艺术形式,也能够在烦闷焦躁时帮助自己冷静下来,清醒地面对自我,素心徐行。

8bbb35a85edf8db120679aea0023dd54544e74cb

当我们走向枝繁叶茂的五月

青春就不再是一个谜

 

    她对于自己未来的规划清晰且坚定,对于挫折和困难有强大的勇气、信念,把握自己的专业去向,希望多在专业领域做一些自我突破。她说希望研究生毕业之后可以选择就业亦或再深造,相信她已经做好面对未来的准备。

a5504610b912c8fce50a0565fa039245d48821fc

 

一如那般自律坚持

徐嘉莹已经收到了北大的研究生(软件与微电子学院的计算机辅助翻译专业)录取通知。

在半年的考研备战阶段中,她天天窝在图书馆三自的角落里,兀自持之不懈地搜集资料、刷题。同时整个考研期间还兼职做翻译,经常忙到深夜的她,第二天还是会早早地来到熟悉的位置,翻开已经翻过多次的书,投入又一天的紧张学习。

行百里者半九十,坚持梦想是成功必不可少的要素。

 

 

微信图片_20170416173723

 

 

面对师弟师妹时不吝开口,师姐介绍了不少她在国关四年的收获:

平时多多看时事新闻、多听讲座、有机会就参加一些比赛,这样很能积累知识、开阔自己的视野。

可以试着去听其他专业的课程,了解不同背景的人的不同看问题、思考问题的角度。

本科时要做好时间安排,学好专业课和英语。

 

考研准备最好从大三寒假就开始搜集信息。


 

t017061e32228b3fded

“不妄没于势力

不诱惑于事态

心有长城

能挡狂澜万丈”

t01b7731a056c7a26a4

 

一如那般喜欢挑战

她在北京晚报体育新闻部做一名实习记者时,面对自己并不很熟悉的领域,迎难而上,挑战自己的未知,反复地琢磨、修改自己的稿件使它更加完美,也为自己的实习交上一份满意的答卷。

 

微信图片_20170416174439

 

她在校时,曾参与多项学生工作,担任过信科学院学生会秘书处秘书长、校报记者、新闻中心摄影组组长。

活跃在各项活动和学生组织的我们,也一定要平衡好学习和活动啊。

微信图片_20170416173718

 

我最后问她,“如果对过去的自己说一句话,你会说什么呢?”

她说:“好好学专业课,早点让自己踏实下来”吧。

“那对未来的自己呢?”

“未来的我,你还在跳舞吗?”

嘻嘻嘻嘻,偷偷放一个小彩蛋

 

 

文字:秘书处|龚琳涵

拍摄:媒体部|韩文睿

编辑:媒体部|袁艺