【信科范儿】男神女神第一弹

信科范儿

 明媚如阳  Oh,My Shiny Boy

丁冠祺



 你七弦琴流泻的乐声
跌宕,变幻。

隐身细处的冷香逸韵

做一把会抒情的壶

细说心语

16级小鲜肉们的大学生活也渐渐步入正轨,在他们的身上,我仿佛看到了去年青涩的我们。转眼间大学生活已经过了四分之一,我们再也不能毫无顾忌地说出“我是这里最年轻的”这样的话了,每当想到这里,师兄的眼睛也有了些许酸涩和“沧桑”。

    匆匆匆!催催催!
    一卷烟,一片山,几点云影,
    一道水,一条桥,一支橹声,
    一林松,一丛竹,红叶纷纷。

                               ——徐志摩《沪杭车中》

时间如白驹过隙,转瞬即逝,但一年的大学生活仍然带给了我许多难忘的回忆,我也在这一年里悄然收获着成长。犹记得刚进入大学,我也曾因为大一过度空闲的时间安排感到迷茫。与忙碌又紧张的高三相比,那段日子更像是提前感受了“颐养天年”。

青 子衿


水的映影,风的轻歌。


                      席慕蓉《雨后》

生命 其实到最后总能成诗 
在滂沱的雨后 
我的心灵将更为洁净 
如果你肯等待 
所有飘浮不定的云彩

历害了,我自己

紧接着各种学生组织帮我打开了新世界的大门,在各种活动里我结识到了许多志趣相投的同学,获得了从未有过的奇妙经历……我们会慢慢发现,生活不只是一条单调的线更是一个布满各种色彩的画板。每一段经历都会带给你不同体验,每一种体验都可能激发出你更大的潜能放在两年前,无论如何我都不会想到我竟然会参演一部话剧,可是在去年,我确确实实成为了《天生绝配3》的一名演员,体会到了从未有过的酸甜苦辣、五味杂陈;体会到了台前幕后,挥汗如雨、精疲力竭;体会到了镁光灯下,尽情挥洒……这一切的一切都将成为我永远珍藏的记忆。

一定要走吗,等我和你同行,
  我的足知道每条平安的路径,
  我可以不停地唱着忘倦的歌,
  再给你,再给你手的温存。

——何其芳《预言》

当然,参与活动之余也不能忘记学习,特别是我们系的课,平时一定要跟上老师的节奏,如果你选择了“独自摇摆”,便只能接受期末的痛不欲生了。相信经过高考磨砺的你一定有自己的学习方法,只要做好规划,认真落实,绩点领跑不是梦哦。

希望小鲜肉们都能度过属于自己的大学生活,不留遗憾。

一生为一人


一曲一场叹


一叶一追寻


一花一世界


信科范儿

静待流年,羡你清丽潋滟

        众荷喧哗
  而你是挨我最近
  最静,
  最最温婉的一朵
  要看,
  就看荷去吧        

                       —— 洛夫《等你轻声唤我》

吕晓静



刚开始进入大学时,我就对辩论很感兴趣,能加入信科辩论队,遇到这些可爱的人,融入这个温暖的大家庭,我感觉非常幸运。我们曾经一起见过凌晨四点的国关,一起从"一轮游"走向冠军,一起在比赛后通宵庆祝。这里不仅有团队的默契,更有观点的争锋。有时我们因为某个辩题争得面红耳赤,在模辩时有时甚至显得咄咄逼人,但是在赛场之下我们不仅获得了知识,更收获了友谊。因为热爱辩论,所以我们走到了一起,从同学变成朋友,从朋友变成家人。

而我想说的是在大学中一定要找到自己兴趣的所在,趁着有大把的时间和机会,好好利用,有的同学喜欢做志愿,去支教一定是个好选择,有的同学喜欢摄影,那就找个天气好的周末带着你的“小白鼠”去练技术…无论你选择去做什么,不要求结果一定要是精彩的,只要你每天晚上不经意回想起做过的事时候不会有”自己今天一天又什么都没做”的烦躁情绪。如果你真得这样做了,相信你收获的一定会比你想象的多。

刚进入大学的我抱着对"公关"的好奇,经历了一次又一次的选拔,终于有幸能和一群才华不逊于颜值的人一起工作,在这里我学会如何写一份能让人看完就能脑补出完整活动的策划案,和师哥师姐们一起为各类活动拉取赞助,去和其他学校沟通对接,举办讲座。在学生会的工作也让我在各种能力都有了很大的提高,每个人现在所在的每一个职位都是自己争取来的,不要浪费掉每一次提升自己的机会,学会安排好各项事务的时间以及提高自己的取舍能力,但不是说事情一多就想着放弃,坚持做好做完,你会发现其实也没自己想象得那么困难。

我需要,最狂的风,和最静的海。    

       ——顾城 《世界和我·第八个早晨》

在大学生活中学习也是必不可少的一部分。除了课上认真听讲,平时安排好时间,合理作息也非常重要,女生们尤其要想想一熬夜,你的喷雾水乳面霜眼霜面膜精华都白用了,你们确定还要熬夜吗?所以平时我都会早睡早起叫室友起床~只要元气满满地早起,你就会发现不仅有早餐吃,做事效率也会特别高,一整天都会好心情。

所有早起的小女孩      
都会到田野上去      
去采春天留下的      
红樱桃      
并且微笑      

                                  ——顾城《初夏》

在大学你会遇到各种各样的人,也会有机会交到很好的朋友。我自己就是十分幸运经历了军训的破冰有了现在的好基友,我们发现了彼此的思想如此一致,很多观点也十分想象,在茫茫人海中两个如此相像的灵魂就这样相遇,擦出了友情的火花。希望你们一直都要真诚待人,也能早日遇到属于自己的那个小"火花"。

虽然现在还是单身,但谁规定单身的生活不能精彩,无论如何,每天过的充实、快乐就很好。在我心中,真正的爱情应该如王小波所说:"我只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话就像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样。"希望大家能在最美的年华里遇到这样一份最真的爱情。

求他让我们结一段尘缘


我已在佛前求了五百年


在我最美丽的时刻


如何让你遇见我


        忽然你走来
  步雨后的红莲,翩翩,你走来
  像一首小令
  从一则爱情的典故里你走来
  从姜白石的词里,
  有韵地,你走来。

                 ——余光中《等你,在雨中》

 

 

 

 

信科小栈

你爱的    信科范儿


还想看见哪位大神?

快来告诉我们

二维码

信科小栈

长按识别左边二维码关注我们