我院与恒安嘉新签订实践基地战略合作协议书

3月1日,我院与恒安嘉新(北京)科技股份公司签订了《网络及数据安全实习实战建设战略合作协议书》。这一协议的签定奠定了合作双方在网络安全业务等方面资源共享的坚实基础,同时也标志着我院在校企合作方面开启了2018年崭新的篇章。

lADPBbCc1Uyj1RbNDYDNEgA_4608_3456-500x375

lADPBbCc1Uyj1UDNDYDNEgA_4608_3456-500x375


与全球对信息安全人才的需求相比,我国网络安全人才缺口巨大,需求更为紧迫。高等院校中优秀的信息安全师资力量缺乏,高校对于信息安全教学人才非常渴求,这些现状都反映社会需求与人才供给间还存在着巨大差距,人才问题已经成为当前制约信息安全产业发展的主要瓶颈。恒安嘉新作为国内领先的互联网+大数据网络安全公司,始终响应国家关于储备网络安全人才的号召,今后将针对学院安全相关技术方向兴趣浓厚、具有一定动手能力的研究生和高年级本科生,进行网络安全方面的技能培训,搭建实战靶场,并提供实习机会,积极发挥校企合作优势。通过派驻最熟悉信息安全技术发展趋势和国家、行业的政策、规范、标准等最新要求及实施情况,懂技术、会管理和熟悉业务的信息安全的高端技术人才与管理专家,推动形成完备的网络安全人才培育体系。