信科精神依旧昂扬不息—17级会操比赛完美谢幕

二零一七年十一月一日,周三下午十二点二十分,国关操场的绿茵草地上出现了一支身着蓝白色和红白色校服的整齐队伍。他们,散发着青春的澎湃和热血的气息,在骄阳下,笔直的挺立在那里,严阵以待,熠熠生辉。秋风高高的扬起他们的旗帜,随着风的呼啸在空中自在摆动,旗帜上面印着他们的名字——信科

 

微信图片_20171102101047

 

微信图片_20171102101053

“下面有请来自信息科技学院的队伍“一声令下,整个绿地变成了信科的主场,一二一、一二一,整齐划一的步伐踏响土地、气势如虹的口号划破长空,信科队伍所向披靡,以势不可挡的气势迈进人们的主视野。立定、整队、布阵,干净利落的出刀动作,迅速敏捷的脚步变幻,穿透云霄的”杀“字口号,一声“杀”响,宝刀出鞘;格挡拼刺,初露锋芒。匕首操里争先首,信科健儿逞英豪。我们仿佛能看见一个个燃烧着烈焰的生命,以无可抗拒气势,出现在我们眼前,这就是我们的匕首操,这就是我们的气魄,这就是我们的信科!

 

微信图片_20171102101125

微信图片_20171102101112

 音乐声一起,我们迅速变换队形,秀起舞蹈,我们可以霸气也可以甜美,我们可以有杀气也可以有帅气! “bang,bang,bang”,节拍响起,舞姿登场。华丽步伐和炫酷转体的结合,以及熊本熊萌萌哒的表演,是信科人最独特的Freestyle。全场气氛瞬间被点燃,燃炸了这个操场!随着最后一块俄罗斯方块到位,信科的表演也进入高潮:各色方块堆砌成的立体“IT”图案,在响遏行云的口号声的映衬下,瞬间转为信科蓝。“信科信科,攻无不克,纵横国关,气吞山河”,今天我们是信科的新主人,明日我们必将为国关铸就崭新的篇章。

谢幕退场,信科憾居第二,然而我们却从不气馁,我们已在比赛中展现了我们的精神,我们的风貌,展现出独属我们信科人的光芒。一个多月以来会操训练,我们收获的不仅仅是比赛结果,从熟悉到陌生,国关操场上,留下我们辛苦训练的身影,留下师哥师姐为训练奔走忙碌的身影,留下我们为彼此的一点进步而欢喜雀跃的身影。会操让我们真正理解了信科传承的精神,也真正融入了信科这个大家庭。

 

微信图片_20171102101140

秋日的暖阳缓缓倾泻,

将每个人错落有致的背影

投在地上,

蓦然回首,

才发觉那便是我们走过的路。

会操比赛已经收场,

但我们才刚刚扬帆起航!

完美的谢幕,

信科精神依旧昂扬不息!