追忆往昔峥嵘 传递青春梦想—记我院2007级校友返校活动

 10月28日的上午,我校2007级信息科技学院的校友们们应我校邀请回到了阔别已久的母校。时光如白驹过隙,弹指一挥间十年已然悄悄溜走。但时光仅模糊了他们在国关生活的痕迹,却拉不断母校与国关学子间牵扯的那段情丝。四年青葱岁月,早已融入到了学子们心中,成为了生命中无法割舍的一部分。此次久别重逢,其意义不仅在于追忆大学时代的峥嵘岁月,还饱含着师哥们对母校蓬勃发展的真挚祝愿和对师妹师弟们有朝一日成为国关栋梁之才的殷切期望。

为了欢迎校友返校,我院学生会精心准备了印有“IT”字母字样的蓝帽子和“I LOVE 信科”胸章。简单的字母里传递的是暖暖的情感,信科的图案让离开母校已久的师哥们重新感受到了家的归属感。好久不见,重聚的老友们如同昔日上课一样排坐在106教室,如那年那日般嬉笑打闹。在主持人的开场白后,周琳娜院长向校友们叙述了这些年来信科专业从信息科技系到信息科技学院的发展变化;随后康艳梅老师回顾了往昔的青春岁月,温柔亲切的话语像是将师哥们又带进了那段国关记忆里。随后一位07级的师哥也进行了发言,在不长的发言内容中,他表达了自己对国关以及国关老师们的感谢和对国关未来的祝福。他在最后说到,国关变的只是一代代不同的人,永恒的是每一位国关人的情谊。

 

微信图片_20171101104849

接下来的活动是以PPT形式展现师哥们大学四年的生活。军训、球赛、宿舍里的点点滴滴......有欢笑,有泪水;曾经拼搏,曾经跌倒;是回不去的记忆,也是心心念念的青春。一张张照片里,无论是在寝室中时的无拘无束,还是毕业时那难舍难分的拥抱,无不令人感同身受。欢乐而又略带悲伤的气氛渐渐氤氲,师哥们的思绪仿佛也飘回了令人魂牵梦萦的大学校园时光。

 

微信图片_20171101104853

 之后,每位师哥依次做自我介绍,他们在介绍个人近况的同时也表达了对后辈们的谆谆教诲,台上,师哥们不约而同地谈到了“思维”的问题,他们总结了自己的学习经历与感悟并为我们指出——作为理科学生,我们更应注重的是思维的培养,养成良好的思维习惯会令我们终生受益。国关给予师哥们一个良好的平台,而每位师哥校友对于母校的感激之心也溢于表。

 

微信图片_20171101104923

交流座谈之后,师哥们在学院老师的带领下参观了信息科技学院所属的教学楼层和办公室,并对于现在的信科情况做了更深层次的了解。他们沿途观看了研究生院与文化与传播系的足球院联赛,最后来到食堂就座用餐。这一刻,对于每位师哥而言,藏在心底无从倾诉的温柔往昔终被妥帖安放了

十年之前,你不认识我,十年之后,我们早已成为了互相的印记。你属于国关,而国关也属于你。毕业后的这六年,国关和你都在茁壮成长,都在奋勇前行。68年峥嵘岁月,我们一路同行,母校的发展凝聚着你们的付出,你们的关爱,你们的心血!青春的梦想会在我们手中接过,也希望你们能常回家看看,国际关系学院信息科技学院随时欢迎你们归来!

 

微信图片_20171101104834