我院2014级团支部参加“优团计划”总结分享会并授予奖项

11月29日,2016年“优团计划” 首都高校优秀基层团支部总结分享会在中国人民大学八百人大报告厅举行。团中央、团市委及北京市委教工委宣教处相关领导和“优团计划”首都高校优秀基层团支部代表参加此次活动。我校信息科技学院2014级团支部作为获奖支部参加了本次颁奖及总结分享会。

“优团计划”优秀基层团支部评选工作于今年5月由团市委大学部发起,针对首都高校评选出100个在基层团建工作中有突出成果和特色的基层团支部。评选自启动以来,经过校级申报、团市委材料初审和中国人民大学现场展示答辩三轮的激烈角逐,最终,我校信息科技学院2014级团支部获得2016优团计划首都高校基层优秀团支部称号,并得到2000元的经费支持,同时获得了团市委北京市高校43个“活力团支部”候选提名。

892732413177335914


信息科技学院2014级团支部共有成员73人,其中男生54人,女生19人,共有少数民族学生10人。支部组织建设完善,支部委员分工明确,团结协作,构建了优良的学习工作和人文关怀氛围。在支部带领下,全体成员专注学业发展和学科素养训练,每年在美国大学生数学建模、蓝桥杯计算机技能大赛等赛事中均收获良好成绩;完成专业学习的同时,支部注重创新工作方式方法,开办“智慧新科”、“科技助老”等特色活动;并通过活动平台强化支部成员团员身份意识,发挥支部委员和团员骨干的先锋模范作用,带动全体成员的向上向善意识,营造了良好的支部环境,提升了支部凝聚力和战斗力。支部自成立以来,积极参加学校各项工作,先后重点开展“共青云”系统建设试点、团干部直接联系青年制度落实等专项工作,鼓励引导成员参加精诚团校学习培训、“扶老助老工程”、“夕阳再晨”等特色志愿服务工作取得良好成效,于今年获得北京市先锋杯优秀基层团支部称号。

872658014672734184

2016优团计划首都高校基层优秀团支部评选,是北京团市委贯彻中央党的群团工作会议精神,以全面提升高校基层团支部活力为出发点和落脚点举办的基层团支部评选活动。在校团委指导下,该支部于今年获得“优团计划”优秀基层团支部奖项是一个新突破。在高校共青团改革之际,我们将以此为契机,进一步完善各项工作,坚持工作创新,提升支部活力,推动支部建设再上新台阶。

115754397325631284